Cozinha Planejada

Reduto de bons momentos em família ou amigos, sua cozinha merece um projeto especial com marcenaria planejada. Esse recurso facilita a organização do espaço com armários e gavetas para armazenagem de utensílios e acessórios e também confere uma boa dose de personalidade ao ambiente.

Cozinha Planejada. Solicite seu Orçamento!

Solicite pelo site e ganhe 20% de desconto ou parcele em até 24 pagamentos.

Cozinha/ Cozinha Planejada

Confira nossas entregas de cozinha planejada realizadas, alguns projetos com valores que vão servir de referência de preço, e outras imagens de cozinha que vão inspirar você a fazer a sua.

Cozinhas planejadas inteligentes e funcionais

Sua cozinha planejada precisa ter mais do que uma aparência bonita, precisa ser funcional e armazenar todas as coisas nos seus devidos lugares.


Quando estiver planejando em comprar uma cozinha nova, preste atenção em três aspectos em particular: você deve encurtar distâncias, ergonomia, e armários organizados de maneira inteligente.

Os dois lados de uma cozinha: beleza & praticiade. Nossa experiência nos mostra que uma cozinha é aproveitada por cerca de 20 anos ou mais. Além de tudo, precisa provar sua eficácia na rotina do dia a dia. Por isso não deve apenas ser bonita, mas também prática.

Encurtar distâncias.

Processos simples e otimizados de trabalho em cinco setores. Quando tudo está no seu devido lugar, economiza-se tempo e trajeto na execução das tarefas dentro da cozinha.

Conheça os cinco setores de uma cozinha planejada da Casaforte:

  1. Despensa. Acomodando mantimentos.

  2. Armazenagem. Estocando louças e talheres.

  3. Área da Pia. Limpar, lavar e descartar.

  4. Preparação. Preparação e elaboração dos alimentos.

  5. Cozinhar/Assar.

  A Casaforte planeja sua cozinha com base nesse conceito

Trabalhando de maneira saudável e ergonômica.

A Casaforte desenvolve o projeto da sua cozinha com conceitos de ergonomia. É bastante comum que o usuário de cozinha tenha que abaixar ou se esticar para procurar alguma coisa. Frequentemente precisam remover itens que estão na frente para chegar aos que estão na parte de trás.

Uma cozinha ergonômica tira este fardo de você e faz bem à sua saúde.

Conheça os conceitos de ergonomia aplicado nos projetos de cozinha planejada da Casaforte.

Tudo no seu devido lugar

Uma cozinha bem organizada é mais prazerosa e menos estressante para trabalhar. Mantenha as coisas importantes onde elas são necessárias. As cozinhas da Casaforte podem ser planejadas de várias formas e tamanhos, dependendo dos requisitos do projeto, tamanho e formato do ambiente.

Conheça os seis tipos de layout de cozinha disponíveis. Um deles vai ser o ideal para você:

  1. Layout linear, com bancada simples

  2. Layout paralelo, com bancada dupla

  3. Layout de cozinha com ilha

  4. Layout de cozinha em L

  5. Layout de cozinha em U

  6. Layout de cozinha em G

Os cinco setores de uma cozinha planejada da Casaforte

Odoo • Image and Text

Setor 1 - Despensa. Acomodando mantimentos

Este setor da cozinha contém bens de consumo típicos, como enlatados, arroz e massas, bem como refrigerados e alimentos congelados. É por isso que tanto a geladeira quanto o freezer e o armário para armazenar alimentos secos são parte fixa deste setor. Estes mantimentos são usados para cozinhar e assar, e devem ser reabastecidos frequentemente. Em termos simples a maioria das compras de supermercado é armazenada nesta zona.

Embora este setor desempenhe um papel importante na cozinha, muitas vezes não recebe a atenção que merece durante o planejamento.

E quais mantimentos são esses que preciso armazenar na minha cozinha?

Mantimentos que devem ser considerados para armazenar no setor de despensa da sua cozinha planejada.

Company team
Pães


Company team
Cereais

Flocos de milho, aveia, granola, etc.

Company team
Café, chá e achocolatados


Company team
Massas, arroz e acompanhamentos


Company team
Ingredientes

Açúcar, farinha, semolina, etc.

Company team
Produtos acabados e semi-acabados (Não refrigerados)


Company team
Conservas e frascos de vidros descartáveis


Company team
Bebidas (Não refrigeradas)


Company team
Salgadinhos, bolachas e doces


Company team
Comida de bebê


Company team
Geladeira ou freezer


Odoo • Image and Text

Setor 2 - Armazenagem. Estocando louças e talheres

O setor Armazenagem é o maior setor da cozinha. Sozinho ele armazena 1/3 (um terço) de todos os itens da cozinha. Usado para armazenar itens que são usados diariamente como louças, copos e talheres, é também um local ideal para armazenamento de artigos de papelaria, canetas, papelada doméstica, etc. Fica muito prático instalar a máquina de lavar louças próxima a este setor.

20% (Vinte por cento) de todo o trabalho realizado na cozinha ocorrem entre os setores de Armazenagem e Área da Pia. Isto se deve em grande parte pelo esvaziamento frequente da máquina de lavar louça. É por isso que é importante garantir que os setores estejam corretamente dispostos e organizados, e que os espaços de armazenamento disponível esteja sendo usado corretamente.

E o que exatamente é armazenado neste setor da cozinha?