Torta de maçã | Rita Lobo | Cozinha Prática

Aprenda a receita completa de uma deliciosa torta de maçã verde da massa ao toque final. Ingredientes: Massa: 4xcs de farinha de trigo 1colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento 200 gramas de manteiga gelada(dica: deixar em pedaços, não dissolver tudo na hora de misturar) 1 lata de creme de leite Recheio: 4 maçãs verdes grandes fatiadas com casca(acredito que são 4, não disse no vídeo) 1xc de açúcar 1 1/2 colher de chá de canela 1 colher de chá de noz moscada 1 colher de sopa de baunilha 1/2 xc de farinha de rosca Modo de Preparo: Massa: Misture todos os ingredientes nessa ordem, separe 1/3 para cobrir e abra o resto. Forre a forma de 24cms com a massa, cubra com papel manteiga e asse por 10 mins a 180°C(forno pré aquecido) Recheio: Misturar tudo Colocar farinha de rosca por cima da massa, coloque o recheio e mais um pouco de farinha Cobrir a torta, fazer um corte em x por cima Assar por 1h20m, pincelar 1 gema com um pouco de água e assar mais 10 mins.

Compartilhar: