Bolo de cenoura | Rita Lobo | Cozinha Prática

Receitas / Bolos e Tortas

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Rita Lobo ensina um bolo de cenoura com chocolate que é tudo de bom! Confira todas as dicas para o seu bolo ficar fofinho e no ponto certo.

Ingredientes
Bolo:
3 cenouras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de manteiga

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo
Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar.
Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso.
Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira.
Misture delicadamente e reserve.
Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque.
Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.
Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador.
Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos).
Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal.
Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Cobertura:
Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.
Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer.
Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.
Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar.
Sirva a seguir.
Serve 20 porções

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Bolo:

3 cenouras

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)

1 colher (sopa) de fermento

1 pitada de sal

1 colher (chá) de manteiga

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1/3 de xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bolo:

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar.

Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso.

Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira.

Misture delicadamente e reserve.

Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque.

Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.

Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador.

Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos).

Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal.

Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.

Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.

Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.

Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Cobertura:

Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.

Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.

Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer.

Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.

Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar.

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