Cozinha Planejada. Solicite seu Orçamento!
Solicite pelo site e ganhe 20% de desconto ou parcele em até 24 pagamentos.
Confira nossas entregas de cozinha planejada realizadas, alguns projetos com valores que vão servir de referência de preço, e outras imagens de cozinha que vão inspirar você a fazer a sua.
Cozinhas planejadas inteligentes e funcionais
Sua cozinha planejada precisa ter mais do que uma aparência bonita, precisa ser funcional e armazenar todas as coisas nos seus devidos lugares.
Quando estiver planejando em comprar uma cozinha nova, preste atenção em três aspectos em particular: você deve encurtar distâncias, ergonomia, e armários organizados de maneira inteligente.
Os dois lados de uma cozinha: beleza & praticiade. Nossa experiência nos mostra que uma cozinha é aproveitada por cerca de 20 anos ou mais. Além de tudo, precisa provar sua eficácia na rotina do dia a dia. Por isso não deve apenas ser bonita, mas também prática.
Encurtar distâncias.
Processos simples e otimizados de trabalho em cinco setores. Quando tudo está no seu devido lugar, economiza-se tempo e trajeto na execução das tarefas dentro da cozinha.
Conheça os cinco setores de uma cozinha planejada da Casaforte:
A Casaforte planeja sua cozinha com base nesse conceito
Trabalhando de maneira saudável e ergonômica.
A Casaforte desenvolve o projeto da sua cozinha com conceitos de ergonomia. É bastante comum que o usuário de cozinha tenha que abaixar ou se esticar para procurar alguma coisa. Frequentemente precisam remover itens que estão na frente para chegar aos que estão na parte de trás.
Uma cozinha ergonômica tira este fardo de você e faz bem à sua saúde.
Conheça os conceitos de ergonomia aplicado nos projetos de cozinha planejada da Casaforte.
Tudo no seu devido lugar
Uma cozinha bem organizada é mais prazerosa e menos estressante para trabalhar. Mantenha as coisas importantes onde elas são necessárias. As cozinhas da Casaforte podem ser planejadas de várias formas e tamanhos, dependendo dos requisitos do projeto, tamanho e formato do ambiente.
Conheça os seis tipos de layout de cozinha disponíveis. Um deles vai ser o ideal para você:
Os cinco setores de uma cozinha planejada da Casaforte

Setor 1 - Despensa. Acomodando mantimentos
Este setor da cozinha contém bens de consumo típicos, como enlatados, arroz e massas, bem como refrigerados e alimentos congelados. É por isso que tanto a geladeira quanto o freezer e o armário para armazenar alimentos secos são parte fixa deste setor. Estes mantimentos são usados para cozinhar e assar, e devem ser reabastecidos frequentemente. Em termos simples a maioria das compras de supermercado é armazenada nesta zona.
Embora este setor desempenhe um papel importante na cozinha, muitas vezes não recebe a atenção que merece durante o planejamento.
E quais mantimentos são esses que preciso armazenar na minha cozinha?
Mantimentos que devem ser considerados para armazenar no setor de despensa da sua cozinha planejada.
Pães
Cereais
Flocos de milho, aveia, granola, etc.
Café, chá e achocolatados
Massas, arroz e acompanhamentos
Ingredientes
Açúcar, farinha, semolina, etc.
Produtos acabados e semi-acabados (Não refrigerados)
Conservas e frascos de vidros descartáveis
Bebidas (Não refrigeradas)
Salgadinhos, bolachas e doces
Comida de bebê
Geladeira ou freezer

Setor 2 - Armazenagem. Estocando louças e talheres
O setor Armazenagem é o maior setor da cozinha. Sozinho ele armazena 1/3 (um terço) de todos os itens da cozinha. Usado para armazenar itens que são usados diariamente como louças, copos e talheres, é também um local ideal para armazenamento de artigos de papelaria, canetas, papelada doméstica, etc. Fica muito prático instalar a máquina de lavar louças próxima a este setor.
20% (Vinte por cento) de todo o trabalho realizado na cozinha ocorrem entre os setores de Armazenagem e Área da Pia. Isto se deve em grande parte pelo esvaziamento frequente da máquina de lavar louça. É por isso que é importante garantir que os setores estejam corretamente dispostos e organizados, e que os espaços de armazenamento disponível esteja sendo usado corretamente.
E o que exatamente é armazenado neste setor da cozinha?